La salade de lentilles vertes

Une recette gourmande, rafraîchissante et riche en protéine, mettant en lumière les lentilles vertes

5/12/2024

salade de lentilles vertes
salade de lentilles vertes

.....Si vous voulez varier un peu vos salades, n'hésitez plus et goutez cette salade de lentilles. Riche en protéines, et très fraîche, elle sera idéale pour les chaudes journées d'été.

Total

30 min

Prép.

10 min

Portions

4 pers.

Ingrédients

  • 120g de lentilles vertes ou béluga

  • 200g de tomates fraîches

  • 1 concombre

  • 3 branches de basilic

  • 1 boule de mozzarella

  • 1 avocat

  • Le jus de 1/2 citron vert

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • Une cuillère à soupe de moutarde

....Etapes

  1. Dans une casserole, mettez les lentilles, 3 fois leur volume en eau et faites cuire 20 minutes après ébullition.

En attendant:

  1. Épluchez les concombres et coupez-les en dés.

  2. Effeuillez les branches de basilic et hachez-les finement.

  3. Coupez la boule de mozzarella en petits morceaux.

  4. Coupez en deux l’avocat, épluchez et couper le en petits cubes.

  5. Préparer la vinaigrette en ajoutant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Le mélange doit être homogène.

  6. Sortez les lentilles cuites du feu, passez-les sous l’eau froide.

  7. Placez le tout dans un saladier.

  8. Complétez du jus de citron, salez, poivrez et mélangez.

Cuisson

20 min

Découvrez aussi...