.....Si vous voulez varier un peu vos salades, n'hésitez plus et goutez cette salade de lentilles. Riche en protéines, et très fraîche, elle sera idéale pour les chaudes journées d'été.
Total
30 min
Prép.
10 min
Portions
4 pers.
Ingrédients
120g de lentilles vertes ou béluga
200g de tomates fraîches
1 concombre
3 branches de basilic
1 boule de mozzarella
1 avocat
Le jus de 1/2 citron vert
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Une cuillère à soupe de moutarde
....Etapes
Dans une casserole, mettez les lentilles, 3 fois leur volume en eau et faites cuire 20 minutes après ébullition.
En attendant:
Épluchez les concombres et coupez-les en dés.
Effeuillez les branches de basilic et hachez-les finement.
Coupez la boule de mozzarella en petits morceaux.
Coupez en deux l’avocat, épluchez et couper le en petits cubes.
Préparer la vinaigrette en ajoutant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Le mélange doit être homogène.
Sortez les lentilles cuites du feu, passez-les sous l’eau froide.
Placez le tout dans un saladier.
Complétez du jus de citron, salez, poivrez et mélangez.