La salade de pois chiches

La salade rapide et équilibrée à déguster tout l’été

4/5/2024

.....Étapes

  1. Rincez les pois chiches à l’eau.

  2. Hachez le demi-oignon ou vos cébettes.

  3. Lavez et coupez les tomates en morceaux.

  4. Dénoyautez les olives noires et émincez-les finement.

  5. Épluchez le poivron salade et coupez-le en petits morceaux.

  6. Lavez, effeuillez, et coupez finement le basilic et la menthe.

  7. En option: préparez vos œufs mollets, 6 minutes dans l’eau bouillante.

  8. Placez tous les ingrédients dans un saladier.

  9. Ajoutez la boîte de thon puis émiettez avec une fourchette.

  10. Ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus de citron, salez et poivrez.

Voilà votre salade est prête à déguster!

Total

Entre 10 et 16 min

Prép.

10 min

Cuisson

6 min (optionnel)

Portions

4 pers.

Ingrédients

  • Un bocal de pois chiches de 600g

  • 1 gros poivron salade (variété corne de bœuf)

  • 250g de tomates cerises, ou tomates fraîches

  • 1/2 oignon doux ou 3 oignons nouveaux (cebettes)

  • 15 olives noires à la grecque

  • 4 branches de menthe

  • 4 branches de basilic

  • 1 boîte de thon

  • Le jus d'une demi-citron vert

  • En option: 4 œufs

....Les pois chiches sont bien plus qu’un simple ingrédient dans la cuisine méditerranéenne. Ils sont reconnus pour leurs nombreux bienfaits. Ces légumineuses polyvalentes sont chargées de protéines végétales, de fibres alimentaires, de vitamines et de minéraux essentiels. Leur profil nutritionnel complet en font un aliment de choix pour promouvoir la satiété, soutenir la digestion, stabiliser la glycémie et favoriser la santé cardiaque.

Dans cette recette nous vous proposons un bol d’énergie parfumé et complet en nutriments qui vous rassasiera pour la journée.

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