.....Étapes
Préparez vos ingrédients: effeuillez les branches de menthe puis claquez les feuilles dans vos mains et coupez le demi-citron vert dans le sens des fibres.
Claquer les feuilles de menthe n'est pas seulement un grand geste théâtral, cela sert avant tout à rompre les cellules végétales, libérant ainsi les huiles essentielles contenues dans les feuilles et intensifiant le goût de la menthe dans la préparation.
Total
5 min
Portions
1 cocktail
Ingrédients
4 branches de menthe bien fournies
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1/2 citron vert
5 cl de rhum ambré
4 glaçons
De l’eau pétillante
(Optionnel) 3 gouttes d'Angostura
Mettez dans un verre les feuilles de menthe claquées, le demi-citron vert découpé et le sucre de canne
Pilonnez ces trois ingrédients jusqu’à l’extraction du jus de citron à la hauteur d’un dé à coudre
Ajoutez le rhum ambré (et l'Angostura si vous en avez)
Pilez la glace à l’aide d’un blender
Note: si vous n’avez pas de blender, il est possible de mettre les glaçons tels quels
Ajoutez la glace pilée au verre
Finissez par l’eau pétillante à hauteur du verre
Dégustez!