La série des houmous: le méditerranéen aux pois cassés

Episode 2 de notre série des houmous maison: Le Méditerranéen aux pois cassés

5/17/2024

houmous aux pois cassés
houmous aux pois cassés

....Étapes

  1. Égouttez et rincez les haricots rouges.

  2. Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

  3. Si la préparation manque d’onctuosité, complétez, en fonction de vos goûts avec de l’huile d’olive ou du jus de citron. Si au contraire, elle est trop liquide, ajoutez des haricots rouges.

  4. Salez et poivrez à votre goût puis servez!

Total

5 min

Prép.

5 min

Portions

4 pers.

Ingrédients

  • 300g de pois cassés cuits

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 gousse d’ail pressée

  • Le jus d’un demi-citron vert

  • 1 cuillère à café de curry

  • 1 branche de menthe (environ 4 à 6 feuilles)

.....Bienvenue dans l'épisode 2 de la série des houmous. L'objectif est de vous faire découvrir au fil des mois plusieurs variantes de houmous, allant des classiques aux plus audacieuses, idéales pour des apéritifs entre amis, des pique-niques estivaux ou pour une touche de finesse dans vos plats. Dans l’épisode précédent, nous vous avons présenté le houmous traditionnel aux pois chiches. Dans ce nouvel épisode, nous nous retrouvons en Méditerranée et vous présentons un houmous à base de pois cassés.

Comme pour le guacamole, la meilleure manière de conserver votre houmous est d'appliquer un film plastique directement à sa surface afin de limiter au maximum son exposition à l'air libre. Laissez-le au frais et vous serez en mesure de le conserver une bonne semaine.

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