La série des houmous: Le mexicain aux haricots rouges
Episode 3 de notre série des houmous maison: Le Mexicain aux haricots rouges.
Mathilde
5/21/2024
....Étapes
Égouttez et rincez les haricots rouges.
Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Si la préparation manque d’onctuosité, complétez, en fonction de vos goûts avec de l’huile d’olive ou du jus de citron. Si au contraire, elle est trop liquide, ajoutez des haricots rouges.
Salez et poivrez à votre goût puis servez!
Total
5 min
Prép.
5 min
Portions
4 pers.
Ingrédients
1 bocal de haricots rouges de 300g
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 gousse d’ail pressée
1 cuillère à café du jus d’haricots rouges
Le jus d’un demi-citron vert
1 cuillère à café de paprika fumé
.....Bienvenue dans l'épisode 3 de la série des houmous. L'objectif est de vous faire découvrir au fil des mois plusieurs variantes de houmous, allant des classiques aux plus audacieuses, idéales pour des apéritifs entre amis, des pique-niques estivaux ou pour une touche de finesse dans vos plats. Dans l’épisode précédent, nous vous avons présenté un houmous méditerranéen aux pois cassés. Dans ce nouvel épisode, nous prenons une inspiration mexicaine et vous présentons un houmous à base de haricots rouges.